В Архангельске представили новый продукт питания для работников Арктической зоны

09.07.2024

В Архангельске на мероприятии "Современное питание работников" был представлен новый инновационной продукт профилактического питания "АРКТИК-ТРОФИ", который разрабатывался учёными Северного (Арктического) федерального университета и Северного государственного медицинского университета, а также индустриальным партнёром ООО "АрктикФуд" при поддержке НОЦ мирового уровня "Российская Артика".

В рамках мероприятия были показаны примеры современного индустриального питания для работников Арктической Зоны РФ, а также были представлены результаты его апробации в трудовых коллективах.

Продукт предназначен для компенсации физиологических энергозатрат организма при серьёзных нагрузках. Применяется как в составе горячих/теплых напитков, так и в составе готовых блюд.

Введение "АРКТИК-ТРОФИ" в рацион питания сотрудников позволит повысить эффективность труда в связи с такими свойствам продукта как:
— Повышение внимательности и самоконтроля;
— Повышение работоспособности и выносливости;
— Снижение усталости и мрачных мыслей;
— Повышение адаптивных возможностей тела;
— Улучшение качества сна, что позволит лучше отдохнуть в ночное время;
— Благотворное влияние на общее состояние организма.

"Мы работаем по разным направлениям и именно по направлению функционального питания мы получили быстрый конечный итоговый продукт. Мы очень рады, что именно НОЦ получает эффект, который отображается в этом продукте, ведь уже вскоре он может появиться на полках магазина", — отметил научный руководитель НОЦ "Российская Арктика" Марат Есеев.

Источник: пресс-служба САФУ им. М.В. Ломоносова